Previous Entry Share Next Entry
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
al_dyn
Минобрнауки опубликовало рекомендации по проведению во всех школах страны уроков "Крым и Севастополь: их историческое значение для России". В документе утверждается, что присоединение региона "обоснованно с точки зрения мирового права, моральных и этических норм", поскольку власть на Украине "захватили поддерживаемые странами НАТО праворадикальные и русофобские элементы".

Его задача — "подчеркнуть обоснованность воссоединения с точки зрения мирового права, моральных и этических норм", а также "показать миротворческий и гуманистический характер действий России".

В начальной школе детям расскажут о природе Крыма и предложат нарисовать картинку или поучаствовать в конкурсе чтецов. С 5-го класса преподаватели сосредоточатся на истории региона, начиная с VI века. Школьники узнают, что Крым является "духовной скрепой", откуда православие распространилось по русской земле.


http://www.kommersant.ru/doc/2466759

Посмотрим, как реализуют эту идею учителя моих старших детей (4-й и 2-й классы). Особенно заинтересовало про конкурс чтецов. "Таксист, не говори со мной про Крым" подойдет идеально, я думаю, жаль, только, что там лексика не совсем для начальной школы.

?

Log in

No account? Create an account